孕媽帶5子「驅魔」慘死!巴拿馬邪教囚虐信徒「火燒刀砍」逼懺悔-北京鬼楼

孕媽帶5子「驅魔」慘死!巴拿馬邪教囚虐信徒「火燒刀砍」逼懺悔 时间:2020年02月20日 12:31:40

孕媽帶5子「驅魔」慘死!巴拿馬邪教囚虐信徒「火燒刀砍」逼懺悔

▲巴拿馬教派「上帝之光」實施驅魔儀式導致7名信徒死亡。圖為警方與被逮捕的嫌犯。(圖/路透)

▲巴拿馬「恩戈貝布格勒自治區」(Ngäbe-Buglé)的教派「上帝之光」驅魔導致信眾死亡。圖為警方逮捕嫌犯。(圖/路透)

孕媽帶5子「驅魔」慘死!巴拿馬邪教囚虐信徒「火燒刀砍」逼懺悔

 

記者吳美依/綜合外電報導巴拿馬西北部「恩戈貝布格勒自治區」(Ngäbe-Buglé)傳出可怕事件,1名17歲女性、1名孕婦以及她的5個孩子接受「驅魔儀式」致死。警方破獲鮮為人知的教派組織「上帝之光」(New Light of God),救出另外14名被囚禁的信徒。據了解,這些「神職人員」會用火燒、刀砍的方式,逼迫教友「懺悔罪過」。

高級檢察官巴洛埃斯(Rafael Baloyes)16日表示,檢調單位在「教堂」內找到「1名裸體的女人、彎刀,以及用來獻祭的山羊」,儀式自從11日開始舉行,導致一整個家庭喪命,「許多人被強迫囚禁,遭到不當對待,如果他們不懺悔罪行的話,儀式就是為了殺害他們。」

民眾11日在距市區大約250公里的偏僻公墓發現可疑遺體,通報當局才讓案情曝光。警方16日證實,死者是1名17歲女性、1名孕婦以及她的5個孩子。檢調單位循線破獲「上帝之光」,救出另外15名受傷、被囚的信徒,並依涉嫌謀殺的罪名逮捕10人,其中包括1名未成年人與孕婦的父親。

綜合《紐約時報》、BBC報導,「上帝之光」是當地人經營的「教堂」組織,卻將信徒囚禁起來,用各種方式虐待,包括木棍毆打、火燒甚至刀刺,逼迫「懺悔罪過」,聲稱這些是驅魔儀式。自治區首長米蘭達(Ricardo Miranda)表示,這個教派簡直是「撒旦」,與當地基督信仰背道而馳。

▲巴拿馬教派「上帝之光」驅魔導致信眾死亡。岡薩雷斯(Jose Gonzalez,左1)跟在警方與逃過一劫的孩子後面,他的妻子與其他5名孩子已經喪命。(圖/達志影像/美聯社)

▲巴拿馬「恩戈貝布格勒自治區」(Ngäbe-Buglé)的教派「上帝之光」驅魔導致信眾死亡。岡薩雷斯(Jose Gonzalez,左1)跟在警方與逃過一劫的孩子後面,他的妻子與其他5名孩子已經喪命。(圖/達志影像/美聯社)

个人专栏

合作专栏

  • 中演院線首家海外劇院落子馬來西亞

    (香港文匯網記者 李理)在中國農曆春節前夕孕媽帶5子「驅魔」慘死!巴拿馬邪教囚虐信徒「火燒刀砍」逼懺悔,歷經5年精心打造的馬來西亞新山首座歌劇院——蘇丹後查麗蘇菲雅歌劇院將正式揭幕,這也是中演院線海外首家直營劇院,意味着 中國演藝文化出海邁出重要一步。2020年是中馬文化旅遊年, 蘇丹後查麗蘇菲雅歌劇院將於19日盛大開幕,屆時柔佛蘇丹等當地各界知名人士擬出席盛典,見證點燈儀式、焰火表演、揭幕儀式等一系列開幕紀念活動,同時迎來一台為期2天的亞洲感官藝術盛典,以《海上笙歌·光熠新馬》為主題,共繪中新馬民心相通、攜手同行、共享未來的美好願景。數據顯示,這個全新的歌劇院總面積約7725平方米,共有池座500個及包廂5個,總共可容納約600人,將為交響樂、歌劇、話劇、芭蕾舞劇、爵士樂等各類文化藝術演出提供硬件支持。《海上笙歌·光熠新馬》將邀請世界著名華人歌唱家丁毅、馬來西亞藝術家拿督·尤斯尼·哈米德、享譽東南亞的華人歌星李克勤、中國知名女中音降央卓瑪、中央民族歌舞團青年打擊樂演奏員田園、中國歌劇舞劇院主要演員孫富博等重磅嘉賓齊聚蘇丹後查麗蘇菲雅歌劇院。據介紹,蘇丹後查麗蘇菲雅歌劇院2020年預計舉辦約70場各類舞台藝術演出節(劇)目和相關藝術活動。中演院線作為中國首家文藝演出院線,成立近十年來,已擁有來自國內27個省、市、自治區和直轄市的70家加盟劇院,中演院線以蘇丹後查麗蘇菲雅歌劇院為首個海外據點,通過拓展海外業務,發展直營劇院和文化藝術中心, 推廣適合國際市場的中國文化產品。



评测

回到顶部
民间鬼故事|龙焱特种部队|乾隆的生母|美人鱼图片|解剖女人|刘备的老婆|第一颗原子弹|泰坦尼克号沉没|世界纪录